작성일 :2012-06-18 09:29
작성자 :김정숙
|
|
|
No.2 두부굴무침 레시피 |
|
|
|
■ 준비할 재료
두부 ½모, 굴 1봉지, 소금 약간, 실파 3대, 달걀 ½개 분량, 밀가루 5큰술, 식용유 3큰술
■ 만드는 법
1. 두부는 1.5cm 두께로 썬 후 6×7cm 크기로 잘라 물기를 뺀다.
2. 굴은 신선한 것으로 준비해 연한 소금물에 살살 흔들어 씻은 후 물기를 빼고 잘게 다진다. 실파는 뿌리를 자르고 씻어 송송 썬다.
3. 그릇에 굴과 실파를 담고 달걀과 소금을 넣은 후 고루 섞는다.
4. 두부에 밀가루를 솔솔 뿌리고 ③을 한 숟가락씩 얹어 다른 한 장으로 덮은 후 남은 밀가루를 앞뒤로 묻힌다.
5. 달군 팬에 식용유를 두르고 ④를 넣어 앞뒤로 노르스름하게 부친다. |
|
|