김정숙님의 블로그입니다.
사진정보
김정숙(kim206@kb.co.kr)
※ 파일이 다운 되지 않을경우 " 도구 → 인터넷 옵션 → 고급 " 에서 'URL을 항상 UTF-8로 보냄 " 체크를 해제 하세요
작성일 :2012-06-18 09:29 작성자 :김정숙
 No.2  두부굴무침 레시피
■ 준비할 재료

두부 ½모, 굴 1봉지, 소금 약간, 실파 3대, 달걀 ½개 분량, 밀가루 5큰술, 식용유 3큰술

■ 만드는 법

1. 두부는 1.5cm 두께로 썬 후 6×7cm 크기로 잘라 물기를 뺀다.

2. 굴은 신선한 것으로 준비해 연한 소금물에 살살 흔들어 씻은 후 물기를 빼고 잘게 다진다. 실파는 뿌리를 자르고 씻어 송송 썬다.

3. 그릇에 굴과 실파를 담고 달걀과 소금을 넣은 후 고루 섞는다.

4. 두부에 밀가루를 솔솔 뿌리고 ③을 한 숟가락씩 얹어 다른 한 장으로 덮은 후 남은 밀가루를 앞뒤로 묻힌다.

5. 달군 팬에 식용유를 두르고 ④를 넣어 앞뒤로 노르스름하게 부친다.
삭제 수정 목록
공지글
게시판
자료실
사진첩