작성일 :2012-07-10 09:46
작성자 :김정숙
|
|
|
No.4 달걀당근김말이 레시피 |
|
|
|
■ 준비할 재료
달걀 4개, 당근 30g, 김 1장, 마늘즙 1작은술, 맛술 1큰술, 우유 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량
■ 만드는 법
1. 달걀은 곱게 풀어 마늘즙, 맛술, 우유와 함께 고루 섞은 후 소금과 후춧가루로 간한다.
2. 김은 앞뒤로 살짝 굽고 당근은 3cm 길이로 곱게 채썬다.
3. 팬에 식용유를 두르고 달걀 푼 물을 ½분량만 부어 동그랗게 만든다. 살짝 익으면 위에 김과 당근을 올려놓고 달걀 푼 물을 두 숟가락 정도 끼얹어 익힌다.
4. 지단이 반 정도 익으면 중간 부분까지 돌돌 말고, 나머지 부분에 남은 달걀을 부어 익히다가 어느 정도 익으면 끝까지 돌돌 말아 완전하게 속까지 익힌다.
5. 달걀말이가 한김 식으면 1cm 두께로 썰어 그릇에 담는다 |
|
|