김정숙님의 블로그입니다.
사진정보
김정숙(kim206@kb.co.kr)
※ 파일이 다운 되지 않을경우 " 도구 → 인터넷 옵션 → 고급 " 에서 'URL을 항상 UTF-8로 보냄 " 체크를 해제 하세요
작성일 :2012-07-10 09:46 작성자 :김정숙
 No.4  달걀당근김말이 레시피
■ 준비할 재료

달걀 4개, 당근 30g, 김 1장, 마늘즙 1작은술, 맛술 1큰술, 우유 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량

■ 만드는 법

1. 달걀은 곱게 풀어 마늘즙, 맛술, 우유와 함께 고루 섞은 후 소금과 후춧가루로 간한다.

2. 김은 앞뒤로 살짝 굽고 당근은 3cm 길이로 곱게 채썬다.

3. 팬에 식용유를 두르고 달걀 푼 물을 ½분량만 부어 동그랗게 만든다. 살짝 익으면 위에 김과 당근을 올려놓고 달걀 푼 물을 두 숟가락 정도 끼얹어 익힌다.

4. 지단이 반 정도 익으면 중간 부분까지 돌돌 말고, 나머지 부분에 남은 달걀을 부어 익히다가 어느 정도 익으면 끝까지 돌돌 말아 완전하게 속까지 익힌다.

5. 달걀말이가 한김 식으면 1cm 두께로 썰어 그릇에 담는다
삭제 수정 목록
공지글
게시판
자료실
사진첩