김정숙님의 블로그입니다.
사진정보
김정숙(kim206@kb.co.kr)
※ 파일이 다운 되지 않을경우 " 도구 → 인터넷 옵션 → 고급 " 에서 'URL을 항상 UTF-8로 보냄 " 체크를 해제 하세요
작성일 :2012-08-03 09:59 작성자 :김정숙
 No.6  두부 굴소스 볶음 레시피
■ 준비할 재료

두부 1모, 녹말가루 1큰술, 실파 3대, 건홍고추 1개, 굴소스 2큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 통깨 ½작은술, 소금·후춧가루·식용유 약간씩, 튀김기름 적당량

■ 만드는 법

1. 두부는 물기를 없애고 사방 2cm 크기로 썰어 소금과 후춧가루로 밑간한다.

2. 실파는 5cm 길이로 썰고 건홍고추는 가위로 잘라 씨를 턴다.

3. 밑간한 두부는 키친타월에 올려 물기를 없앤 후 녹말가루를 뿌려 170℃의 튀김기름에 노릇하게 튀겨낸다.

4. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 고추를 볶다가 튀긴 두부와 굴소스를 넣고 볶는다.

5. ④에 참기름과 맛술, 통깨를 넣어 버무린 다음 소금으로 간하고 실파를 올린다.
삭제 수정 목록
공지글
게시판
자료실
사진첩