작성일 :2012-09-18 10:01
작성자 :김정숙
|
|
|
No.9 두부조림 레시피 |
|
|
|
■ 준비할 재료
두부 1모, 양파즙 1큰술, 녹말가루·소금·후춧가루 약간씩, 튀김기름·통깨 적당량, 조림장(간장 4큰술, 설탕 2큰술, 땅콩버터 1큰술, 다진 땅콩 1큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 생강즙 1작은술, 다진 파 1작은술)
■ 만드는 법
1. 두부는 한입 크기의 정사각형으로 썬 후 양파즙과 소금, 후춧가루에 재어 물기를 뺀다.
2. ①의 두부에 녹말가루를 묻힌 다음 170℃의 튀김기름에 튀긴다.
3. 준비한 조림장 재료를 섞어 끓이다가 튀긴 두부를 넣어 버무린 후 통깨를 뿌려 그릇에 담는다. |
|
|